注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

每天一万步能减肥 每天两万步是牛逼还是拼命?   

2016-01-03 18:25:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以散步为主要运动方式的人,因为运动次数不足,走得也不够快,运动的总负荷难以达到促进健康的要求,很难为健康带来真正的好处。慢跑容易损伤,而且要坚持较长时间才能见效。而快走则是比散步有效,比慢跑安全,且锻炼效果可以高出30%-40%,是最容易坚持、最有效的有氧运动之一。据研究表示,快走减肥的关键在于每天一万步。每天一万步,走起来大约花一个小时左右。有氧运动坚持30分钟左右就开始燃烧脂肪,一个小时的快走自然是能够减肥的。现在拼步成为一种风尚,每天一万步早已不能满足一些人的拼步追求,为了能在拼步榜上位列前茅,一些人每天快走甚至超过两万步。

  小编的朋友圈里就有人一天走了两万多步。有好友在下方评论大赞“励志girl”。这位朋友的身体素质是杠杠的,在走了两万多步后都感觉瘫了似的。而对于一些平时不爱运动或者有基础疾病的人群,小编在此奉劝一句,千万不要为了牛逼而拿自己健康开玩笑。相信之前南京一名患有Ⅱ型糖尿病的女士每日一万步险些被截取双脚的新闻大家应该还有印象吧。

pengyou

  每天两万步到底是牛逼还是拼命?

  每个人所能承受的运动量不一样。如果你平时每天都有坚持运动,每天两万步并不困难,也不会有太大的运动风险。但是平时较少运动的人,突然一天之内走上两万多步,运动量过大对心脏和血管造成强大负担,若心脏负荷不了,有可能因此死亡。

  运动量主要是由运动强度、运动时间和频率决定的。有氧运动可以根据心率来控制强度,低强度运动时,心率为最大心率的50%~60%;中等强度运动时,心率为最大心率的60%~70%;高强度运动时,心率为最大心率的70%~80%。(最大心率=220-年龄)

  要计算心率,可以借助一些仪器,也可以自己把脉数脉搏。在运动结束5秒后开始数:心率=10秒钟的脉搏数x6。如果觉得数脉搏麻烦,那可以根据自己年龄来简单计算一下。40岁以下的用180减年龄,40岁以上的用170减年龄,就能获得有氧运动的靶心率。对于没有心血管疾病的一般人群,当运动是心率超过靶心率时,就应当适当放慢速度和减小动作幅度;当心率过慢时,则可以适当加快速度和加大动作幅度。

  快走是一种强度不大有氧运动。导致快走运动过量的主要原因是运动时间过长。一般来说有氧运动需要坚持30分钟以上,但不宜超过1小时。

  日本研究者曾做过快走的相应研究。研究表明,步数1 天1 万步以上中等程度的活动超过30 分钟以上者,与1 日8 千步20 分钟者相比,健康状况不会有任何改变。研究人员认为,超出必要的运动往往与慢性疲劳相连,只有适度的负荷才是健康的秘诀所在。日行8000 步,其中含20 分钟快走,可提高抑郁症、老年痴呆症、高血压、糖尿病等多种疾病的预防效果,对于中老年人来讲,是最为合适的。对于一些年轻人,每日步行的步数可以多一些,可以做到日行万步,步速也可以快一些。

快走

  如何快走减肥?

  要想通过快走减肥,不一定要做到日行一万步的。下面博主推荐几个能够提高走路减肥效果的小技巧。

  1.走路时快时慢

  美国俄亥俄州立大学一项研究指,走路扭来扭去、速度时快时慢,所消耗的能量会比正常步伐多20%。所以,快走减肥你不必要一直坚持一个很快的速度,你可以时快时慢。这样子不容易劳累,效果也好。

  2.快走踢腿法

  快走同时加上踢腿动作,能事半功倍地瘦腿。具体走路方法就是调整散步方式,增加踢腿,摆平的动作,尽量大动作放大步伐,走一会后再改为小急步走,接下来再换回大步走,就这样交替进行,半小时以上就可以达到瘦腿的作用。

  3.加大步伐

  除了提高步速,要减肥,还要加大走路的步伐。首先要把背腰挺起来,尽量做到挺胸,两脚10个脚趾朝向行走的方向,每一步都用脚趾头用力去走。每一步都要让全身的肌肉运动起来,要有把人弹起来的感觉。

  4.摆动手臂

  健行的速度很大一部分是来自手臂,摆动手臂产生的力量,能促使你前进,帮助你燃烧更多卡路里,并强化上半身力量。行走时,手肘要弯曲90度,再配合行进,让手臂做出前后摆动姿态,这时候,肩膀要放轻松,自然微微后转,使得胸腔扩展,维持在最佳姿势,让走路达到最大效能。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (某路整理编辑)

热文推荐:

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(3169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017