注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

板栗1种吃法翻倍补肾护体   

2015-10-15 11:34:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
板栗1种吃法翻倍补肾护体 - 健康快车 - 董路的健康快车

  博主发现板栗被誉为“干果之王”,每100克含蛋白质5.7克,脂肪2克,碳水化合物40—45克,淀粉25克。鲜板栗所含的维生素C比公认的含维生素C丰富的西红柿还要多出十余倍。板栗所含有的矿物质还很全面,诸如钾、钙、磷、铁等,每100克鲜板栗中含钾量为442毫克,比苹果高3倍。尤其是板栗中所含的不饱和脂肪酸和维生素非常丰富,是防治冠心病、高血压、动脉硬化、骨质疏松等疾病的佳品。中医也认为板栗味甘性温,无毒,有益气补脾、厚肠胃、补肾强筋、活血止血的作用,对肾虚有良好疗效,故又称“肾之果”。早在唐代,医药学家孙思邈就说板栗是“肾之果也,肾病宜食之”。值得注意的是,他在千金方·食治中补充介绍说:“生食之,甚治腰脚不遂。”强调了“生吃”这一用法。

  生食板栗有补肾、止血的功效

  人到老年,由于阳气渐渐衰退,不仅会出现腰膝酸软、四肢疼痛,还可能出现牙齿松动、脱落,这些都是肾气不足的表现,当从补肾入手,及早预防,食用生板栗就是可行的方法之一。

  养成每日早晚各吃风干的生板栗5~10枚的习惯,可以达到有效预防和治疗肾虚、腰酸腿疼的目的。此外,生食板栗有止血的功效,可治吐血、衄血、便血等常见出血症。

  将生板栗去壳,捣烂如泥,涂于患处可以治跌打损伤、淤血肿痛等,中医临床证明有一定疗效。板栗味甜性温,可炒可煮,有和胃健脾的功效。

  现在由于生活条件改善,家长对小儿的营养照料往往过于精细,强食、偏食均可导致临床多见的小儿脾虚证,所谓“脾虚”即指小儿面色无华,体倦乏力,形体偏瘦,厌食或拒食。此时可将板栗仁蒸煮熟,磨粉制成糕饼,适用于饮食少、身体瘦弱、经常腹泻的小儿,以增加其食欲,收涩泻泄,调理肠胃。

  用板栗和粳米熬制的板栗粥老少咸宜,既可用于脾胃虚寒导致的慢性腹泻患者的恢复,也适合长期治疗老年人由于机能退化所致的胃纳不佳,气虚乏力。

  食疗方: 板栗炖乌骨鸡

  提供大家一个以板栗和乌骨鸡为原料的肺肾双补食疗方: 板栗炖乌骨鸡。

  原料:鲜板栗10枚,乌骨母鸡一只。做法:鲜板栗去壳取栗仁备用,乌骨鸡褪毛,去除内脏,洗净晾干。将乌骨鸡、板栗仁同入砂罐中,加清水没过鸡与栗,放一块生姜入水中,加盖文火焖2小时。起锅加少量食盐,最好不要放味精,即可食用。功效:乌骨鸡,甘平,入肺肾,滋阴益气,能双补肺肾。板栗,补肾强筋。两种食物同用,可按秋时补肺,亦为冬季补肾做好准备。特别提示:脾胃不好的人生食板栗不宜超过5枚。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (某路整理编辑)

热文推荐:

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(169544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017