注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋这样吃害你一身病   

2015-08-08 11:38:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋这样吃害你一身病 - 健康快车 - 董路的健康快车
  因为台湾一句“大陆人吃不起茶叶蛋”,反而让人们越来越喜欢吃茶叶蛋了,但是茶叶蛋真的营养健康吗?你知道经常食用茶叶蛋会有什么危害吗?怎样才能避免这种危害?博主将为大家科普。

1、茶叶蛋妨碍消化吸收
  其实,茶叶中含有咖啡因,可提神醒脑,消除疲劳;含有单宁酸,能有效地预防中风所含氟化物,而鸡蛋含有丰富的氨基酸、蛋白质、卵磷脂和微量元素等,但茶中的单宁酸在烧煮时会渗透到鸡蛋里,就会影响人体对鸡蛋中蛋白质的吸收,茶中的生物碱类物质也会同鸡蛋中的钙质相结合,妨碍正常的消化吸收。

2、引起多种疾病
  生活中的茶叶蛋都是长时间蒸煮的,蒸锅水会产生很多的有害重金属,并产生一种亚硝酸盐。含致癌物质,会引起消化系统、神经系统、泌尿系统和造血系统疾病。茶叶中除了生物碱外,还有酸性物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃、肠、胰、肾等都有很大的刺激性,有过胆囊炎、胰腺炎病史的老年人,尽量不要吃茶叶蛋。

3、茶叶蛋可致贫血
  长时间煮的茶叶蛋,蛋黄呈灰绿色,这是蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子形成难溶的硫化亚铁造成。这种硫化亚铁不会被人体吸收和利用,如果小孩经常吃会出现铁的吸收不良,导致缺铁性贫血。

如何正确吃茶叶蛋
  如果一定要吃茶叶蛋,每天不宜超过1个。而且,茶叶蛋一定要现煮现吃,少浸泡,这样茶中的单宁酸渗透得少,对营养的伤害就不那么大。其实,卤鸡蛋的味道也不比茶叶蛋差。论健康的话,水煮鸡蛋是最好的。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(6297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017