注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

警惕:这4种食物吃多了易致中毒 !   

2015-08-07 17:14:46|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食健康包括营养均衡、食物相克、食物促进,我们平常爱吃的或者经常吃的食物,并不是都对身体有益,有些食物吃得多了还会导致身体中毒,那么到底是哪些食物呢?博主将为大家揭秘!

  • 香菜

香菜有独特的香味,是很多美食的必须食材,但是香菜吃多了对身体是有害的。香菜具有温中健胃的功效,不过香菜吃多了会导致身体气虚,会带来虚汗、乏力、易疲惫等症状,此外,香菜也属于“发物”,患有溃疡、痔疮、脚气的人士最好不要吃香菜。

警惕:这4种食物吃多了易致中毒 !

  • 隔夜的熟韭菜

韭菜中含有硝酸盐,放置久了后,会变成有害物质——亚硝酸盐。亚硝酸盐会使得血液中的血红蛋白含量降低。血红蛋白在血液中的主要职责就是输送养分,其含量一旦减少,将会导致血液缺氧。人体缺氧将会导致一系列的问题。此外,亚硝酸盐还会喝胃酸产生致癌物质——亚硝酸胺。所以,不要吃隔了夜的韭菜。

  • 空腹吃西红柿

西红柿本身是没害的,但是如果空腹吃西红柿,会容易导致胃结石,这是因为西红柿中含有大量的果胶,进入胃部后,会和胃酸发生反应,形成不易被消化的物质,很容易导致胃部结石,出现胃胀痛现象。

警惕:这4种食物吃多了易致中毒 !

  • 半熟四季豆

四季豆本身含有一种致毒物质——皂素,皂素进入人体消化道之后会刺激到消化道,导致消化道发发炎,引起一系列消化道疾病。而且四季豆中含有血凝素,会导致血管出现血凝现象,直接威胁到生命安全。所以四季豆一定要煮熟了才能吃,不然后果不堪设想。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(3925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017