注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

披露吸烟的20个令人吃惊的事实   

2015-08-03 08:45:04|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披露吸烟的20个令人吃惊的事实 - 健康快车 - 董路的健康快车

  如果你正在想是时候戒烟了,或者刚刚戒烟,需要一些动力继续走下去的话,看看下面的吸烟事实,可以帮助你坚定信心,帮助你打败尼古丁成瘾,一劳永逸地戒掉吸烟的恶习。

20令人惊讶的吸烟事实和烟草方面统计

  1)在当今世界上有11亿烟民,如果目前的趋势继续下去,预计这一数字到2025年将增加至16亿。

  2)中国有超过3亿烟民,一年消耗约1.7万亿支香烟或一分钟3万支卷烟。

  3)在世界范围内,一分钟大约1千万支香烟被购买,每天有150亿支烟的销售,而每年生产5万亿支以上。

  4)据估计,每年数万亿充满有毒化学物质的香烟过滤嘴进入我们的环境,被当成丢弃的废物污染着我们四周。

  5)五万亿香烟过滤嘴的重量约2亿磅。

  6)虽然它们可能看起来像白色的棉花,但香烟过滤嘴是由非常薄的纤维制成的塑料,叫做醋酸纤维素。一支香烟过滤器的分解可能需要18个月到10年的时间来分解。

  7)一支典型的香烟中含有大约8或9毫克的尼古丁,而雪茄的尼古丁含量为100至200毫克,有的高达400毫克。

  8)如果吃入整只烟,同时四五支香烟的尼古丁可以杀死一个普通成年人。大多数吸烟者每支烟只吸收一或两个毫克尼古丁,余下的被烧掉。

  9)龙涎香,是抹香鲸科动物抹香鲸的肠内分泌物的干燥品,是数百中卷烟制造中可能使用的添加剂之一。

  10)苯是急性髓细胞白血病的已知原因,香烟烟雾是我们暴露在苯中一个主要来源。在美国的吸烟者中,90%的苯暴露来自于香烟。

  11)放射性铅和钋都存在于香烟烟雾中,只是程度很低。

  12)氢氰酸,存在于香烟烟雾中的有毒的副产品之一,曾经作为二战期间种族灭绝的化学武器制剂。

  13)二手烟包含超过70种致癌化合物,其中11种是已知的名列第1组危险的致癌物。

 14)点燃的香烟烟雾中往往比呼出的烟雾中含有更高浓度的毒素。

  15)在美国,每天有3000孩子开始点燃香烟,在全世界各地这个数字为8万至10万。

  16)在世界范围内,有高达五分之一的年龄13至15岁孩子抽烟。

  17)今天大约有四分之一在西太平洋地区(东亚和太平洋地区)的青年将死于吸烟。

  18)所有长期吸烟者中有一半会死于烟草相关的死亡。

  19)每八秒钟世界上就有一人因吸烟死去。这意味着每年约500万人死于吸烟。

  20)在本世纪,吸烟预计将夺去10亿生命,除非在全球范围内进行严肃认真的反吸烟工作。

  吸烟为我们提供了一个奴役生命的机会,让慢性的,令人衰弱的疾病,最终带我们走向死亡。

挽救你的生命

  由于吸烟,在我们的吸烟习惯和每根烟对自己的损害的严酷现实之间,我们早早就在心理上竖起了拒绝戒烟的墙。

  我们用谎言欺骗着自己,让我们用烟来舒适一些;再抽一段时间就会戒......癌症不会出现在我们的家庭里...我们可以随时停止抽烟......那种不好的事情只会发生在其他人身上......如此种种,说得多了,自己也就信了。然而因为吸烟通常是一个缓慢的杀手,这些谎言在年复一年中支持我们看似坚强的心,直到某天......

你们都知道吸烟,20个令人吃惊的事实吗?

  最终,虽然,大多数吸烟者发现,坚强开始崩溃,点点滴滴的吸烟成为一种恐惧和焦虑的活动。这时大多数吸烟者开始认真思考如何才可能找到一个好的戒烟方法了。

  从尼古丁成瘾中恢复的一个关键步骤,是我们内心能真正认清吸烟带我们的除了危害和死亡,真的没有其它什么益处。我们需要知道,看看手中的香烟并不像朋友或者哥们,而是可怕的杀手,它们真的是!医学专家现在把吸烟跟吸毒已经放到了同样的地位。

  如果你是一个抽烟者,真心希望你可以戒烟。让你的头脑来明智决定你的行动,现在戒烟才是最紧迫的工作,戒烟吧,你永远也不会后悔。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(14370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017