注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

站着上班几小时翻倍防癌护心?   

2015-08-24 13:17:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站着上班几小时翻倍防癌护心? - 健康快车 - 董路的健康快车
  根据英国公共卫生专家建议,上班族最好每天至少站立工作一小时,有助预防肥胖和心脏病。专家“好心”建议:每天站立办公1小时、爬楼梯、和家人散步。
  博主了解发现,想要“好心”,站着上班。据英国《每日邮报》报道,公共卫生专家建议,办公室一族最好每天至少站立工作一小时,有助预防肥胖和心脏病。
  英国公共卫生部门健康与福祉主任科文·芬顿教授警告说,办公室一族每天都要坐六七个小时,长时间持续坐着办公,对健康危害很大。应该时不时以其他活动来打断这种久坐、静坐的状态,例如站着开会、站起来喝咖啡、出去吃午餐,或者直接站着办公一段时间。他甚至建议,要求员工每次选择乘坐电梯时,必须向慈善机构捐款,以此来督促他们选择爬楼梯。“让身体动起来是减少癌症、心脏病和改善心理健康的‘奇迹疗法’。”
  根据英国国家医疗服务体系(NHS)指南的建议,国民每天至少应该运动30分钟,每周5次。然而,数据显示,超过四分之一的女性和三分之一男性没有达到标准。
  哈佛大学在2012年发表于《柳叶刀》杂志的一项研究表明,长时间坐着不动对身体的损害相当于吸烟,久坐也是造成全世界死亡率上升的直接凶手。根据其数据显示,全球范围每年死亡人数为5700万,其中530万死亡病例与缺乏运动有关,略高于因吸烟致死的500万人。久坐导致的死亡病症多为心脏病、癌症和糖尿病。如果让这些不动的人活跃起来,这些死亡病例可完全避免。
 “我不会说久坐不动的危害等同于吸烟,毕竟坐不会上瘾。但坐着不动确实是个大问题。”芬顿解释道,现代人变得越来越懒,越来越不爱动。部分原因是由于现代化的工作性质决定,上班族太多的时间坐在电脑前。“运动是一种神奇的疗法,它能帮助我们管理体重,减少癌症、心脏病风险,改善我们的心理健康,带来更多福祉。然而,遗憾的是,到现在仍有很多人没有明白这一点。”
久坐不动危害等于吸烟:站着办公1小时
  站立的好处多不胜数:它能改善你的姿势,缓解背部疼痛;能改善你的血液循环,促进心血管健康。而且,通常来说,站着还能提高身体的机动性。一个人如果站着,就很有可能走得更多一点。
芬顿表示:“要站多久,并没有一个最低规定,最关键的是避免一坐就六七个小时。”当人站着或活动着的时候,身体需要的能量增加,心率会增快。通常来说,站立时心率平均每分钟加快十次,进而令人体每分钟多燃烧0.7卡热量(每小时50卡)。芬顿教授说,站着办公,上班族的走动可以显著增加,爬楼梯的几率也会提高。“不要小看爬楼梯,每走一步阶梯,就能燃烧两三个额外的卡路里。一天中爬楼的次数多了,累积起来总数就非常可观。”
  全球约有四分之一的成年人存在肥胖问题,过去25年,这一数字增加了4倍。一些学者表示,这主要归因于人们变得越来越不爱动,而不是因为摄入了太多热量。芬顿教授曾给美国政府提出建议,推荐人们从每天站立一小时(早上半小时、下午半小时)开始,逐渐养成多站的习惯,比如站着吃午餐、站着喝咖啡等。
  英国心脏基金会高级护士艾米·汤普森也说:“心脏是你身体中最重要的部分。不管用怎样的方式让你的心跳加快,散步也好、爬楼梯也好,都能对你的健康产生很大影响。”
  今年10月,英国公共卫生局将发布新的指导方针,旨在通过生活方式的小小改变,鼓励成年人变得更加活跃,包括:和家人一起散步、坐公交时提前一站下车、和朋友或同事一起慢跑等。
中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (某路整理编辑)

热文推荐:

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(4931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017