注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

10秒可鉴定中风1种水果降低风险   

2015-06-11 10:42:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10秒可鉴定中风1种水果降低风险 - 健康快车 - 董路的健康快车
  俗话说,一天一苹果,医生远离我。但就中风而言,这句话可能只有一半正确。博主发现美国心脏病学会《中风》杂志发表中国研究人员的一项新研究表明,每天食用200克水果(相当于两个苹果),可将中风风险减低32%;每天食用200克蔬菜,中风风险可降低11%。

  这个研究成果,是基于对过去19年中20项已发表的果蔬与中风风险研究的综合分析,这些研究分别在美国、中国、日本和欧洲进行,共涉及76万名研究对象,其中近1.7万人中风。

  新研究表明,多吃果蔬有助于改善微血管功能,降低血压、体重、腰围、总胆固醇、被称为“坏”胆固醇的低密度脂蛋白等。此外多吃果蔬还会增加微量营养素、碳水化合物和食用纤维素的摄入量,并有可能降低脂肪摄入量,这些因素都能降低中风风险。

  哪些果蔬预防中风最有效?除了苹果外,柑橘类水果、梨和带叶蔬菜,它们已被证实能降低中风风险。其他果蔬的预防作用尚需进一步证实。多吃果蔬对预防中风的益处不分男女、年龄和地域。

  10秒就能自己鉴别中风

  研究表明,脑中风也可以通过瞬间来鉴别,脑中风是我国中老年人的健康“破坏者”,现在呈现往年轻人发展的趋势,所以准确的鉴别脑中风是及时治疗的关键,下面看看专家教你10秒鉴别中风秘诀。

  “中风”也称脑中风、脑卒中,是由脑部血液循环障碍,导致以局部神经功能缺失为特征的一组疾病。脑中风严重危害我国中老年人健康。但对大众而言,较为陌生的则是脑外中风,脑外中风造成的后果也可以相当严重,同样不容忽视。

  一定要记住单词“FAST”10秒鉴别中风

  专家介绍:“FAST”:F(Face脸):无法微笑,嘴巴或眼睛下垂;A(Arm手臂):无法顺利举手;S(Speech说话):患者无法流利对答或说话含糊不清。T(Time时间):若发现上述3条中的1条或多条症状,应立即拨打120。此外还需注意其他中风症状,如突然失明、吞咽困难、昏厥等。

  中风患者不能多吃的食物

  1、刺激性的食物

  患者在日常的生活中一定要限制有刺激性的食物,这是因为这类食物会使患者的神经出现兴奋的状况,所以会导致患者的病情的反复。

  2、脂肪类的食物

  患者在日常的生活中一定要少吃脂肪类的食物,这是因为脂肪类的食物会加重患者的动脉的硬化,这对病情的恢复是非常的不利的,所以一定要少吃这类的食物。

  3、高糖类的食物

  人们在日常的生活中还要限制含糖类比较高的食物,这是因为摄入过多的含糖比较高的食物会造成脂肪的代谢的紊乱,所以对身体的恢复也是有害的,因此一定要限制。

  评论这张
 
阅读(5635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017