注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

混着喝酒最易患上1种大病   

2015-05-08 09:47:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国人最讲究酒桌文化,不过酒醉三分之后,人们往往称兄道弟红白啤酒乱喝一气。博主了解发现,欧美等发达国家已有大量研究显示,酒精与肝癌有着密切的关系,而且,饮混合酒的人,患肝癌的机率比饮温和酒或不饮酒的人高出5倍。
混着喝酒更易得肝癌

这是因为,各种酒的酒精含量不同,一会儿喝啤酒,一会儿喝白酒、葡萄酒,身体对这样的不断变化难以适应。更重要的是,各种酒的组成成分不尽相同,比如,啤酒中含有二氧化碳和大量水分,与白酒混喝,会加速酒精在全身的渗透作用,对肝脏、肠胃和肾脏等器官的刺激和危害就会更加强烈。混着喝酒最易患上1种大病 - 健康快车 - 董路的健康快车

喝酒注意事项:

酒温不宜过低

存放在冰箱里的啤酒应控制在5-10摄氏度,因为啤酒所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的,啤酒各种成分在这一温度区间协调平衡,能形成最佳口味。

温度过低的啤酒不仅不好喝,而且会使酒液中的蛋白质发生分解、游离,营养成分受到破坏。

纯生啤酒通过无菌膜滤除酵母和杂菌,最后经无菌灌装而成。在5-10摄氏度,纯生啤酒中各种营养成分和风味也最稳定。

酒瓶不宜捆扎

近几年,捆扎包装或非B字标记玻璃瓶包装的啤酒爆炸伤人的事时有发生,有的是消费者购买啤酒后用绳子捆扎酒瓶、回家途中发生碰撞而爆炸的。原封啤酒的瓶内有一定气压,环境温度高,瓶内压力也会升高,所以大热天购用啤酒特别得注意“防爆”,不要购买标签标识不规范、使用捆扎包装或非B字标记玻璃瓶包装的外地产杂牌啤酒。混着喝酒最易患上1种大病 - 健康快车 - 董路的健康快车

饮用不宜过量

 

啤酒的酒精含量不高,营养丰富。有的市民大热天畅饮啤酒,接连喝下四五瓶,喝下去的大量水分会很快排出,但酒精会迅速被吸收,使血液中的血铅量增高。

如果整个夏天天天过量,会抑制、影响细胞的正常活力,也可能导致脂肪堆积而阻断核糖核酸的合成,造成“啤酒心”、“将军肚”,从而影响心脏的正常功能。

大瓶啤酒容量一般为640毫升,建议每天饮用量不超过1000毫升。

熏鱼不宜配用

有个很重要的常识,就是在大量饮用啤酒时,所配菜肴中不宜有熏鱼、熏肉等烟熏食品。

因为烟熏食品中含有机胺,烹调过程中还会产生多环方烃、氨基酸衍生物甚至苯并芘。当饮酒过量而使血铅含量增高时,烟熏食品中的上述物质与其结合,可诱发消化道疾病甚至肿瘤。大热天由于啤酒饮用量大,诱发疾病的机率往往较高。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(5528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017