注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

1个小动作检测是否长命百岁   

2015-05-03 12:20:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1个小动作检测是否长命百岁 - 健康快车 - 董路的健康快车
      博主看到英国科学众多家研究成果整合发现,握手、步行、保持平衡等日常生活中的小动作可以反映一个人能否长寿。他们认为,握手有力不仅是一个人自信的标志,也是长寿的征象之一
  跟踪调查长达43年

  研究由设在伦敦大学学院的英国医学研究委员会下属终身健康与老龄化机构展开。

  伦敦大学学院的蕾切尔·库珀博士带领研究人员整合了世界上关于握力的33份研究报告,对握力与死亡率展开系统研究。这些研究涉及超过5.3万人,跟踪调查时间最长的达43年。

  综合考虑年龄、性别、体重等因素,研究人员发现,握力最小,即最衰弱人群的死亡率是握手最有力人群的1.67倍。

  研究显示,握力会随着年龄增长而降低,中年女性的平均握力为27千克,中年男性为40千克。其中一项研究显示,握力每增长1千克,死亡率可降低3%。

  尽管研究对象以60岁以上老年人为主,但握力与死亡率的关联在较年轻人群中已有体现。研究人员认为,一个人握力大或许得益于饮食健康,注重锻炼。

  步行速度影响寿命

  除握手外,研究人员还对步行、单腿站立保持平衡、从椅子上站起这三种日常生活中小动作与死亡率之间的联系展开研究。这4种动作是检验体能的重要指标。

  涉及近1.47万人的5项研究结果显示,步行速度最慢人群死亡率是步行速度最快人群的2.87倍。步行速度快慢以平均每秒钟行进1米为界线。
  研究人员发现,单腿站立即平衡能力强的人死亡率较低。

  随着年龄增长,快速从椅子上站起变得越来越难。

  涉及超过2.8万人的5项研究结果显示,从椅子上站起来速度慢的人死亡率比站起来速度快的人高出1倍。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(6622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017