注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

1种最佳夫妻睡姿幸福感最高   

2015-05-12 09:55:03|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1种最佳夫妻睡姿幸福感最高 - 健康快车 - 董路的健康快车
      夫妻睡姿,不仅是生活习惯的反应,也是夫妻感情的反应,如果你觉得你的他最近好像飘忽不定,那么,看看你们的睡姿,是不是也印证了你们的感情状态。睡觉姿势从潜意识里表明了你们的真实关系。那么,哪种夫妻睡姿最幸福健康呢?
  俄罗斯心理学家认为:同床共枕的人,特别是夫妻,他们的睡觉姿势从潜意识的层面表现了他们彼此之间的真实关系,而这种关系是无法伪造,不受控制的。你可以尝试刻意地以某个姿势睡觉。而你醒来时仍旧保持的姿势对你来说是最舒服的。

  最近赫特福德大学的理查德怀斯曼教授研究了1100对夫妻的睡眠姿势。研究表明:大多数夫妻(42%)睡觉时背靠背;31%的夫妻睡觉时面朝同一方向;而只有45%的夫妻面对面睡觉。面对面睡觉的夫妻中,34%的夫妻会彼此接触,准确的说是相互拥抱;12%的夫妻,虽然没有拥抱,但都非常接近对方——在2-3厘米的范围内。只有2%面对面睡觉的夫妻隔着半米左右的距离(如果床足够大)。

1种最佳夫妻睡姿幸福感最高 - 健康快车 - 董路的健康快车
  通过调查和访谈,理查德怀斯曼教授得出了结论:睡觉时面对面拥抱的夫妻感情稳定,他们的关系比转向一边拥抱的夫妻更加和谐。而转向一边睡觉的夫妻对彼此的满意度高于背对背睡觉的夫妻。对于睡觉时不接触对方的夫妻来说,转向同一方向的夫妻幸福感指数最高,接下来是背靠背的夫妻,最后是面多面的夫妻。怀斯曼教授认为睡觉时夫妻之间的距离是反应彼此关系最主要的因素。据怀斯曼教授的调查,睡觉时拥抱的夫妻中94%感觉幸福,满意,并深爱对方。而睡觉时不拥抱的夫妻中只有68%感到幸福。同时睡觉时距离为2-3厘米的夫妻中感到幸福的比例比那些相聚更远的夫妻高20%以上。

    尽管夫妻分开睡有利于提高睡眠质量,不会相互干扰,但是,有时候这也是夫妻感情渐渐恶化的罪魁祸首。与其分开睡来提高睡眠质量,不如尽量同步生物钟,养成一样的睡眠习惯。这样一来,不仅能提高睡眠质量,更能增强夫妻感情,维持婚姻稳定(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(4566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017