注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

接吻的13个特效令你意想不到   

2015-04-06 10:03:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接吻的13个特效令你意想不到 - 健康快车 - 董路的健康快车
  回想初吻时的甜蜜,有多少人不能忘怀当时让人脸红心跳的浪漫回忆,亲吻这件事对许多人来说除了是确认彼此心意的其中一个方法,更是和爱人之间自然的化学作用,但是你知道吗?博主最近发现接吻除了可以延长生命之外还能增加自己的安全感,而这些好处可都有经过研究证实,原本就爱好此道的人听了可能会很高兴,因为你又多了13个可以正大光明亲另一半的理由啦!

  1、接吻是情侣之间的第一次亲密接触

  巴特勒大学的John Bohannon调查过500名实验者并询问他们记忆中最重要的人生经历有哪些,其中包含初吻和初次性行为,结果初吻荣登记忆最深刻的宝座,大多数的人不只印象深刻同时还记得许多细节。

  2、接吻真实反映你的判断

  交换口水听起来是一件很奇怪的事情,但是这件事情为什么这么受到欢迎呢?最多人能够接受的理论就是-接吻是人类交换生物信息的一个方法,用来判断对方是否能够成为自己的伴侣。

  3、接吻可以拯救性命

  在1980年代的时候有一个很著名的研究,里头提到男人在离开家去工作前如果习惯亲吻自己的妻子,这些男生可以活得更久,车祸发生率也会降低并比其他已婚男士的收入还高。

  4、不是每个国家的文化都能接受亲吻

  人类学家发现在亚洲、非洲和南美洲的某些文化并不会亲吻彼此,即使在有些能够接受亲吻的文化中也不赞成有人在公共场合中接吻,甚至更严重的还视其为非法行为(包含美国某些地区)。

  5、某些人对接吻感到恐惧

  初吻总是让人心头小鹿乱撞,但是对某一些人来说这种焦虑感永远不会消失。慢性的恐惧接吻被称作“philemaphobia”。

  6、接吻让我们保持健康

  这件事除了让我们感觉良好之外,有一些研究更指出接吻事实上能维持我们的健康,交换口腔内的细菌可以提升我们的免疫系统,还有接吻导致的心跳加速也会导致血管扩张进而降低血压。

  7、Kiss像我们激吻的声音

  “Kiss”一词是源自于古英语单字”cyssan”,没有人知道这个单字的起源,大家认为这可能源自于亲吻时发出的声音。

  8、有2/3的人在接吻的时候会将头扭向右侧

  最近在Nature期刊上发布的一篇研究表示大多数的人接吻的时候头会向右侧而不是向左;来自德国的波鸿鲁尔大学科学家也分析了124对伴侣,发现其中有65%的人接吻时头会侧向右偏。

  9、长吻纪录保持者

  不管你相不相信,来自泰国的Ekkachai和Laksana Tiranarat在2013年的时候创造了接吻长达58小时35分钟58秒的纪录,是当今长吻的世界纪录保持人。

  10、接吻可以燃烧卡路里

  虽然接吻的时候最常用到的是口轮匝肌——就是嘴巴周围的肌肉,但是其中包含34块脸部肌肉和112条姿势肌肉一共146条肌肉,这么看来的话接吻一分钟能燃烧26卡路里就不让人惊讶了吧。

  11、黑暗也不能阻止人类接吻

  在1990年代普林斯顿大学的一项研究中发现在大脑前皮层的神经元会负责两项工作,这两项工作跟触觉和视觉有关并能够立即传达讯息到脸部,这或许可以解释为什么关灯之后仍然能够毫无阻碍的接吻。

  12、接吻让你心跳加速

  接吻会使大脑释放复杂的化学物质使人感到兴奋、愉悦或放松,除此之外还会心跳加速、呼吸变得深沉和不规则。

  13、接吻会产生安全感

  随着接吻的时间越长,压力贺尔蒙和皮质醇的水平就会跟着下降,你也会跟着感到多了一份安全感。

  当你对一个人有感觉的时候,自然而然就想吻他。如果经常接吻,情侣之间的感情也会升温哦。所以,要和你的另一半经常进行亲密互动,对两个人的感情是大有好处。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(3886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017