注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

男人一生必备的健康大检查   

2015-04-27 08:06:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人一生必备的健康大检查 - 健康快车 - 董路的健康快车        就像车子要在不同的时间进行不同的检查和维修一样,男士们也要在不同的时间段通过不同的方法来保持健康。以下是一份博主专为男士定制的保养时间表,清晰地列出了在每一个时间段男士们应该注意的健康问题。如果能坚持执行这份时间表,相信你的身体会同一部保养良好的车子般,时刻保持充沛动力,随时随地都能恣意驰骋。
  每天
  国家健康协会鼓励男人每天吃5—9份水果和蔬菜,这就如同车子一样,你的身体也需要优质的燃料,以保持它顺畅地运作。其中,水果和蔬菜应占日常饮食的很大一部分,而会在动脉中留下沉淀物的脂肪食物只应占日常食物的很小的一部分。
  在理想的情况下,应该每天都进行锻炼。疾病防治中心及美国运动医学会联合推荐了一些30分钟中等强度运动(例如:可以增加心率和呼吸频率的轻松漫步),这些运动应在一星期内多天进行。
  每天用含氟牙膏刷牙两次,每天使用一次牙线。良好的口腔卫生会防止蛀牙及牙周病的发生,因这些牙病让人很痛苦,而且治疗费用也很昂贵。
  每月
  皮肤的自我检查

  车表面上小小的锈点,在它扩散之前就应该把它修复好。同样,皮肤上那些可能发生癌变的痣也应被多加留意。每个月对整个身体进行检查,用一面镜子看看背部。如果发现不对称、有不规则的边缘,并且颜色不均匀或者大小、形状、颜色等方面发生着变化的痣,就需要特别注意一下了。
  每半年
  牙齿的检查

  除了刷牙和用牙线外,每半年去专业医生那里做次清洗和完整的检查。
  每年
  注射流感预防针
  流感疫苗的组成每年都在变化,所以接种一次是不够的。在流感爆发的高峰季秋季到来之前,要及时注射预防针。
  测量血压
  把血压保持在正常的范围内,同保持车子轮胎内正确量的气压一样重要。年龄超过50岁或者那些有家族高血压史的男士,应该至少每年进行一次检查。
  大肠癌检查
  大多数大肠癌的检查在50岁的时候开始。所以,基本上每年一次,医生会给你做一些特别的测试,来检查在大便中是否隐藏着血。
  前列腺癌检查
  大多数男人在50岁的时候,会每年进行一次前列腺癌检查。有前列腺癌家族史等这些存在高患病风险的男士,可以在更早的时候就开始检查。
  有两种测试,一种是前列腺特异抗原(PSA)检验,另一种是数字化直肠测试。
  前列腺癌检查能够在早期发现前列腺癌,但是对是否早期发现就可拯救生命的有关研究却得出不同的结果。
  完整的身体检查
  每年例行的身体检查都是一次了解身体状况的好时机,可以及时更新自己的病史。
  每五年
  做一次胆固醇测试

  对于很多刚20岁或20岁出头的男士来说,每5年去做一次胆固醇测试就够了。如果发现胆固醇处于边界线水平,或者有心脏病或其他医学方面的情况,应及时开始注意监视胆固醇的指标。
  做次乙状结肠镜检查
  这次试验可以检查出在结肠较低部分内的癌症和能转化成癌的息肉,对可疑的息肉或癌症都可进行活组织检查,大肠镜检查会对整个结肠做进一步的评估。
  每十年
  结肠镜检查
  在50岁的时候,结肠镜检查成了给结肠癌测试的另一个选择。如果既不是乙状结肠镜不正常,也不是在大便化验中发现有血,就需要进行这项测试了。这项测试会深入体内使得医生能显像整个结肠,除了这点,它与乙状结肠镜检查没什么不同。在结肠镜检查中,一种摄影机会通过你的喉咙和排气管。如果一切正常,10年内可以重复检查。否则,你就得做些必要的重复程序。在此程序中,要进行活组织切片检查和切除息肉。

  那些患结肠癌的危险越来越大的人,可以在更早的时候做结肠镜检查——甚至在童年。
  破伤风疫苗
  每10年打1次破伤风疫苗,特别是曾多次受过刀伤或被刮伤的男士。(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(11446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017