注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

一个小动作测试你还能活多久   

2015-04-25 12:19:22|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个小动作测试你还能活多久 - 健康快车 - 董路的健康快车
     博主看到巴西的伽马·菲里奥大学医学家发明的“坐立测验”(sittingrisingtest,SRT),即不抓住任何东西,坐下、然后站起来。原意在测量病人的灵活性和力量,结果发现,这一测验还能预测死亡率:得分不到8分者,相形几乎满分者,未来6年死亡机率增加1倍;而得分不到3分者,未来6年内死亡的机率大增5倍。尤其对51到80岁的人来说,预测死亡率十分有用。
  现在赶紧来测一测吧!
  1.确保你穿着舒适的衣服和鞋子,周围有足够的活动空间,同时弯下腰,不依靠任何外界的力量,盘腿而坐。(满分:5)
  2.不用手、膝盖或者手臂的力量,自行站起来。(满分:5)
  3. 每用手或者膝盖支撑一次,减1分;身体每显著摇晃或者失去平衡一次,减去0.5分。
    记得找个人在一旁观看并对你的动作进行打分,测验中每多1分,死亡率就减21%哦。
    想要活得长 必须动起来
  生命在于运动,那要怎样运动、运动多长时间更有益生命呢?目前,大多数国家的政府和医疗机构都建议,人们每周应该从事150分钟的锻炼。而哈佛大学一项新的研究则认为,仅仅150分钟根本不够。应该每天再多锻炼一个小时,如此将会使寿命增加两个小时。研究反驳了长期而剧烈的运动对身体有害的观点,认为运动反而有助人延长寿命。
    研究人员调查了66万余名成年人运动习惯的数据,并将受试者根据每周锻炼时间进行分组,然后比较了小组间14年的死亡记录。结果显示,从不运动的人过早死亡的风险最高。而即使是少量锻炼的人,其早死风险也降低了20%。每周锻炼150分钟的受试者,在14年间早死风险比那些从不锻炼的人减少了31%;但每周散步450分钟的人——比150分钟者每天多了1个小时,过早死的风险则大大减少了39%。

  澳大利亚另一项针对20多万人的单独研究也发现,与那些只做适度运动的人相比,经常从事剧烈运动的人早逝风险低13%,即便剧烈运动量不到运动总量的1/3,早逝风险也低了9%。“只要身体允许,健康人每周至少应该从事150分钟的适度运动,以及大约20到30分钟的剧烈运动。” 这项研究的带头人、来自詹姆斯库克大学的克劳斯·格贝尔教授强调,对于那些身体状况很好的人而言,比推荐量做更多的运动,一点也不危险。
    很显然,想要真正达到健康的好处,运动是多多益善(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

    医学家:快速提高男人能力的三大办法(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(7026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017