注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

最佳夫妻生活的9张“保修清单”   

2015-03-24 08:35:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最佳夫妻生活的9张“保修清单” - 健康快车 - 董路的健康快车
      众所周知,一辆新车买来之后,需要经常维修,以保持和延长其良好性能。为什么夫妻生活就不需要加以维护呢?当然需要!博主看到专家曾提出一份清单,建议每天、每周、每隔几个月或一年之中,做一些相应的事以保持夫妻生活处于最佳状态。

  每天要做的:

  保持良好夫妻生活的基础在于互相关心和体贴,一些虽然细小的琐事却可以使对方感到你的理解和关怀。

  1、再次上床:如果你总是早早起来,料理一些事情后对方才起床,可以在对方起床之前,再次进入被窝,和对方聊上一会儿,拥抱一会儿。

  2、帮对方做一件哪怕是很细小的事:例如在丈夫刮胡子以前,例如在丈夫刮胡子以前,妻子去把镜子上的水蒸气擦掉;在妻子或丈夫起床之前几分钟,另一方先起来煮咖啡、热牛奶、或者换好花瓶里的水。

  3、妻子去把镜子上的水蒸气擦掉:在妻子或丈夫起床之前几分钟,另一方先起来煮咖啡、热牛奶或者换好花瓶里的水。

  4、共用某种东西:例如,打开一瓶啤酒,两人共享,而不是各开一瓶;买一份报,两人传阅,而不是各买一份。

  5、拥抱:无论什么情况,回家一进门就互相拥抱,使家庭充满爱的气氛。

  6、让对方“对”:不要事事指责对方,都是对方的不是,有时要放他(她)一马,不要对对方的决定总是评头品足,这也不对,那也不好。

  每周一次的:

  爱是需要时间的,至少每周要安排一次不少于两小时的交谈,以利于相互沟通。一起出去吃早饭或晚饭。重要的不是吃喝,而是有机会在一起消磨时光。

  7、定期约会:“星期三晚上是咱俩的欢乐时光”,事先定好,不约别的人,不做别的事,双双一起去看电影或看戏,或去餐厅共进美味佳肴,或做两人都喜欢做的其他事。

  8、一起步行到某处:坐公共汽车,坐出租汽车可能都不够“隐私”,而自己开车,到得又太快,那不妨在步行距离的目标内,两人走着去,边走边交谈。

  每月一次的:

  9、每月可以做一次不在常规范围内的事情。美国得克萨斯理工大学心理学教授苏珊-亨德里克博士说:“做一些与往昔不同的事,或用不同既往的方式去做某件事,可以使对方出现新的感受,使已存在的爱意重新进发。”(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(4842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017