注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

美媒公开跷二郎腿有“四宗罪”  

2015-03-19 09:48:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美媒公开跷二郎腿有“四宗罪” - 健康快车 - 董路的健康快车
       饭时,看书时,工作时你会不经意地翘起二郎腿吗?很多人跟博主一样,肯定觉得跷二郎腿顶多有碍美观,对身体应该没有什么大碍,但是最近博主发现,美国雅虎网站又给跷二郎腿列出了“四宗罪“,看完这些,你还敢习惯性跷二郎腿吗?博主可是不敢了。

       1.引起后背及颈部疼痛

理想状态下我们应该用正确的坐姿端坐在饭桌前或者书桌旁,但实际情况下,我们在不停地变化坐姿,改变重心,翘起二郎腿。治疗师Vivian Eisenstadt认为,跷二郎腿使臀部处于扭曲状态,会导致骨盆扭曲,通过脊柱给颈部和后背带来压力,引起酸痛感。

2.有可能与静脉曲张有关

谁都不想自己患静脉曲张,但是往往事与愿违。根据美国的一项统计,55%的美国女性和45%的男性患有不同程度的静脉曲张。跷二郎腿可能与此有关。

在一条腿压着另一条的时候,也会压迫到输送血液的静脉,影响血液流动,对腿部血管造成损伤。血液渗入这些血管并滞留在那里,引起静脉曲张。

3.会升高血压

听上去有些吃惊吧?但这是事实。把一条腿放在另一条腿的膝盖上会造成血压临时上升。

本来血液想流回心脏就需要克服重力,腿被压住后,更是给这项任务增加了难度,只有血压临时升高才能保证血液继续流回心脏。

4.扰乱脚部神经

跷二郎腿不仅影响流回心脏的血液,也同时影响腿部和脚部神经。这就是为什么时间长了你会感觉“腿脚麻木”。

腿部的一条主要神经经过膝盖下方和腿的外侧,跷二郎腿时产生的压力压迫神经,导致腿部和脚部肌肉出现麻木感。

所以,还是有意识地经常提醒自己坐有坐相,尽量少跷二郎腿(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017