注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

肝癌来袭有1个最典型症状   

2015-02-07 13:23:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝癌来袭有1个最典型症状 - 健康快车 - 董路的健康快车
  肝癌最典型的症状就是,没有理由地感到疲倦乏力、身体消瘦。博主了解到在肝癌早期,患者首先感到的就是身体疲乏。与其他原因导致的疲劳相比,肝癌引起的疲惫,即使是患者躺下来静静地休息也是无法消除的。

 

总是疲惫不堪要小心肝癌

  癌细胞损坏肝脏存储功能人体摄入的食物产生的热量会被肠道吸收,有一部分运送到肝脏储存,当我们的机体需要时会运送到全身各处。如果肝脏被肝癌细胞侵袭,那么肝脏的存储功能就会受到伤害,身体的燃料供给将减少。另一方面,由于肿瘤不断扩张,造成消化道功能紊乱,消化不良,营养吸收障碍,所以就会出现由于能量不足导致的精神怠倦的情况。目前临床上,肝癌早期治疗仍以手术为首选,肿瘤越小、发现越及时,其5年生存率越高。但在手术治疗的同时,应注意配合中药协同调理。晚期的肝癌患者,多由于各种因素如身体状况、癌肿的扩散等,已不能承受手术治疗,对于此类患者临床多采取保守治疗。

 

小心肝癌发病还有这些症状

  1、寒热型肝癌的中央坏死可以引起发热,晚期肝癌病人可有不规则的中度发热。

  2、腹症型肝癌内部出血或癌结节表面破裂,可引起急性腹痛或腹腔内出血。常见肝右叶顶部肝癌破裂引起右下胸、右肩背部疼痛、转动体位、呼吸时疼痛加重;穿破至腹腔者可发生失血性休克。

  3、肝癌早期症状、典型的临床型肝癌是肝脏呈不对称性肿大,质硬而不规则,增大迅速。晚期病人常有明显的肝硬化、门静脉高压症、腹水、黄疸、恶液质。人有肝炎病史,就诊前上腹、肝区胀痛加重,尤以饭后为甚,伴有食欲减退、消瘦、精神不振;

  4、肝癌的症状之早期肝癌,早期或亚临床肝癌,肿瘤体积小,常在隐蔽部位,病人常无症状,只是查体时偶然发现。病人可有一些非特异性表现,上腹不适、饱胀等。

  5、原发性肝癌鉴别诊断、消化道出血型消化道出血常是晚期肝癌致死的原因。

  6、黄疸,黄疸是肝癌病发的一大桌子,黄疸原因是由于胆管旁的肝癌组织穿破至胆管内形成癌栓向下生长时阻塞对侧肝管开口或胆总管所致。癌栓常伴有出血,引起胆绞痛。能从ct找到肯定的占位性病变,但可出现间歇性上腹疼和阻塞性黄疸,有时亦可能为无疼性的持续性阻塞性黄疸。(某路整理编辑)


  评论这张
 
阅读(4065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017