注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋搭配什么加倍防癌健脑   

2015-02-06 09:57:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋搭配什么加倍防癌健脑 - 健康快车 - 董路的健康快车
  鸡蛋含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。博主了解到,这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋是较好的健脑食品。而西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。

 

  为什么说鸡蛋与西红柿是绝配呢?这是因为这两者自身存在的一些营养缺陷一旦搭配上后,就能够良好地“去粗取精”,首先,鸡蛋吃多了胆固醇容易升高,而西红柿含有丰富的番茄红素,可以软化血管,起到保护心血管的作用;其次,西红柿含有丰富的维生素C和胡萝卜素,与鸡蛋同炒,就是植物蛋白和动物蛋白的完美结合;最后,西红柿中含有胡萝卜素,鸡蛋中含有核黄素,两种营养物质相融合,可以起到明目的作用。营养专家认为这道菜基本适合任何人群,尤其是因体虚、年老而感到眼睛昏花的人和贫血、血亏的人。

 

西红柿炒蛋食材先后下锅口味不同

  一般家常制作西红柿鸡蛋汤有两种方法:做法一是先将西红柿块倒入锅中压碎翻炒成西红柿泥状,加水沸腾后再将打好的鸡蛋倒入锅内做成宽汤;做法二则是先将锅中加水,再将西红柿块和鸡蛋倒入水中做成宽汤。

 

  这两种做法在口味上是有一定区别的,第一款做出来是浓汤西红柿,第二款是清汤西红柿,这两款汤,不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。浓汤西红柿是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。清汤西红柿含油脂较少,更适合血脂较高的人群。(某路整理编辑)


  评论这张
 
阅读(3541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017