注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

10大睡眠恶习招惹一身病  

2015-02-12 09:26:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10大睡眠恶习招惹一身病 - 健康快车 - 董路的健康快车
  一天的学习工作劳累,就靠睡个好觉唤醒100%活力,殊不知一些错误的睡眠习惯,不仅会让身体得不到充分休息,反而会招来一身病,真是毁人于无形啊。下面10大睡眠恶习,博主希望大家不要有哦。

  1整夜开电热毯。这样做不但使人醒来后口干舌燥,还容易因习惯了电热毯的温度对寒冷的抵抗力下降,易患感冒。还有研究表明,如果电热毯开得时间长,其热量会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精或精子活力不强。建议在睡觉前10分钟接通电源,进被窝时关闭电源。

  2带着气去睡觉。睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,这种情况下很难正常入睡,而且会严重影响睡眠质量,导致精神不振。

  3夫妻面对面睡。有的小两口感情好,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑缺少新鲜的氧气,极易造成失眠、多梦,醒后头晕乏力、精神萎靡等症状。

  4看着电视入睡。许多人习惯睡前在床上看电视,看着看着就睡着了。但研究表明,闪烁的电视机屏幕会让大脑兴奋,影响睡眠。建议睡前一小时关闭电视或电脑,洗个热水澡再上床。

  5枕着双手睡。睡时两手枕于头下,除了影响血液循环,易引起上肢麻木及酸痛外,还会使腹内压力升高,导致反流性食管炎,影响消化功能。此外,还会影响肺部的自然呼吸,易造成胸闷、疲劳。

  6张着嘴睡。鼻腔中的鼻毛和分泌液有过滤灰尘杂物、加湿加热空气的作用。睡觉时用嘴呼吸,咽部容易感染,很多慢性咽炎就是用嘴呼吸导致的。

  7露着肩膀睡。有些人睡觉时习惯把肩露在被子外面,殊不知风寒极易入侵肩关节,造成关节酸胀疼痛、关节炎、风湿。受风寒侵袭还易造成感冒、流鼻涕、呼吸不畅、头晕头痛等不适。

  8醉酒入睡。医学研究表明,醉酒入睡易出现窒息,一般每晚2次左右,每次窒息约10分钟。而且过量饮酒的人常会有恶心、呕吐等不适,仰卧时呕吐物容易进入呼吸道,如果不能及时排出,就会造成吸入性肺炎,甚至窒息、呼吸衰竭。喝酒后应尽量侧卧,以便呕吐物排出,有效降低误吸危险。

  9紧闭门窗。人在睡着时大脑也在不停地活动,需要足够的氧气。一般情况下,通风较好的地方氧气浓度为21%左右,如果紧闭门窗,经过一夜的呼吸作用,卧室的氧气浓度会降到17%~19%,甚至更低。不但容易导致缺氧,不利于休息,时间长了还会引起疾病。

  10对着风口睡。古语说:“风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。”意思是说,人在睡觉时对环境变化的适应能力降低,如果对着风口睡,易受凉生病。建议避开风口,夜间开窗只留一条小缝就够了。(某路整理编辑)

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017