注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

冬季四类易损体质最该喝四款养生茶   

2015-12-22 09:53:50|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季四类易损体质最该喝四款养生茶 - 健康快车 - 董路的健康快车

  博主发现寒冷的冬季,人们喝水相对较少,容易出现饮水不足的现象。缺水尤其损伤四类体质人群的健康,因此冬季学会喝茶更能解渴兼养生。

  实热体质。这类人怕热喜冷,易患疮疡,冬季养生要以清热凉血、护阴润澡为原则,推荐苦丁茶和莲心茶。

  如果嫌苦丁茶味道太苦,可以加一点蜂蜜,祛火又润肺。喝的时候最好将苦丁蜂蜜茶含在嘴里,慢慢咽下,更能强化滋润咽喉的作用。莲心茶是将莲子心与茶叶一起用沸水冲泡,立即加盖,5分钟后可饮。建议饭后饮服,头一次冲泡快喝完时,略留余汁,再泡再饮,直至冲淡为止。

  阴虚体质。这类人热象比较明显,但不是真的体内热盛,而是因为阴虚不能制火,所以冬季尤其要注意养阴补水,推荐枸杞菊花茶、麦冬茶、西洋参茶。

  菊花茶一般用杭白菊或贡菊,选五朵菊花、十几颗枸杞,加入适量沸水,可以冲泡饮用一天,最后把菊花和枸杞嚼碎咽下。泡麦冬茶时,可取3~5根麦冬,先用少量温水冲泡两三分钟,洗去杂质,然后用200~300毫升沸水加盖冲泡15~20分钟,代茶频饮。不过,麦冬药性偏凉,平时胃寒怕冷、咳嗽痰多或容易着凉拉肚子的人不适合饮用。

  气虚体质。这类人总是感觉气力不足,稍微劳作便有疲劳之感,冬季严寒耗伤阳气,因此气虚会在冬季加重。气虚的人免疫功能和抗病能力都比较低下,所以茶饮上以补气益气、固本培元为主,推荐黄芪枸杞茶、党参茶。

  将枸杞、黄芪放进锅里,熬煮1小时滤出茶汁,即可饮用。此茶制作虽然麻烦,但是很耐回冲,可加水回冲数次,直至味道变淡。党参可以直接泡水服用或煲汤,喝茶的时候注意要小量分次慢饮,不要一口气喝干。

  痰湿体质。这类人很少有口渴的感觉,但并不代表他不缺水,因此茶饮养生以健脾利湿为主,推荐薏仁红豆茶、荷叶水。

  薏仁红豆茶需要熬煮,可以常年饮用。荷叶茶去湿效果非常好,还有瘦身减肥的作用,可以用荷叶代替茶叶,泡水频饮。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (某路整理编辑)

热文推荐:

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017