注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

3小动作养生防病最见效   

2015-01-07 13:41:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3小动作养生防病最见效 - 健康快车 - 董路的健康快车
  冬季天气寒冷,热胀冷缩的原理同样发生在人的身体里。血管收缩,血液循环不好,会引发一些身体疾患。博主认为,大家每天刚从寒冷的室外运动回来或是空闲的时候,不妨搓搓自己的手、脸、脚,适时适度的“三搓”,是冬日养生的好方法。

搓手

  经常搓擦双手有两方面的好处:1、搓手可防止生冻疮。有些妇女儿童的血液循环欠佳,一旦气温在10℃以下而又缺乏运动或有效的保暖措施时,就容易手脚冰凉,甚至在手指、手背、足部、耳廓、面颊等处出现冻疮。经常搓搓手,一方面可以借助摩擦生热来增加局部的温度,另一方面还能加速血液循环,从而从根本上预防冻伤和冻疮。2、防治感冒和呼吸道感染。经常搓手能促进血液循环和新陈代谢,预防感冒。双手拇指的根部在医学上称之为“大鱼际”,是治疗呼吸道病症的有效部位,该处脉穴丰富,刺激它能促进血液循环,疏通经络,强化面部“三角部位”和咽、鼻、喉及上呼吸道抵御感冒病毒侵袭的免疫能力。

搓脸

  搓脸不但能舒展面神经和表情肌,更重要的是可防止面神经炎、视力减退、肩周炎和预防感冒。面神经很丰富,但比较脆弱,易受外界因素的影响而发生神经炎,出现口角歪斜,下睑外翻,甚至进食时漏汤漏饭。因此面神经必须细心呵护,除增强体质,不让风寒乘虚侵袭外,经常搓脸是一项很有效的保养措施。因为搓脸使面部血液循环加快,表情肌和面神经都得到了活动和滋养。与此同时,眼周的血液循环也会加快,不仅缓解视力疲劳,也会使视神经的活力增强,而减缓眼睛的退行性病变。搓脸时使鼻腔得以按摩,促进鼻腔的血液循环,防止鼻腔过于干燥,因此可有效预防感冒。

搓脚

  每天坚持数次搓脚心,持之以恒,能起到补脑益肾、益智安神、活血通络的疗效,可以防治健忘、失眠、消化不良、食欲减退、腹胀、便秘和心、肝、脾、胆等脏器病症,同时可预防感冒。搓脚心有以下几种方法:1、干搓。左手握住左脚背前部,用右手沿脚心上下搓100次,达到脚心发热;再用右手握右脚,用左手沿脚心上下搓100次,搓的力度大小要以自己舒适为宜。2、湿搓。把脚放在温水盆中,泡到脚发红,再按第一种办法搓。3、酒搓。倒半两左右白酒于杯中,按第一种办法操作,只是搓脚的手蘸一点白酒,酒搓干了再蘸一下,按第一种办法两脚心各搓100次董路网易健康

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(47149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017