注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

男女各有最佳养生法   

2015-01-04 10:32:16|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女各有最佳养生法 - 健康快车 - 董路的健康快车
  日常生活中,其实两性养生所用的方法会因各自的自身条件而有不同,但很多人忽略了这一点,所以很多人即使怎样保养身体还是落得一身病。博主认为,只有用对方法,才能达到养生目的。

 

男性养生“四冷”
  水温冷下来。泡热水澡蒸桑拿,既舒服又解乏,但蒸桑拿时室温高达50℃~70℃,极易破坏精子的生长环境,甚至造成“死精”。专家建议,男性不要频繁洗热水浴或蒸桑拿,每周一次,温度以37℃~41℃为宜,每次15~20分钟,每周累计不超过30分钟。有生育要求的男性最好半年内别泡热水澡或蒸桑拿。

  裆部冷下来。男性的阴囊具有温度调节的功能,就像一台“空调”,调节着整个生殖器官的温度。长时间骑车或驾车、爱穿厚牛仔裤、把笔记本电脑放在大腿上用、长期坐在宽松沙发里等习惯,都会导致阴囊被包围受压,不能正常调节温度,以致睾丸温度上升,生殖功能受到影响。所以,男性最好不要穿紧身牛仔裤,内裤宜宽松舒适透气。像出租车司机、办公室一族的男性,最好每隔40分钟就起来活动8~10分钟。

  饮食冷下来。男人对动物性脂肪的偏爱,会使肾脏超负荷运转,增加患心血管疾病、恶性肿瘤的风险。因此,男人应学会低热量饮食,减少动物性油脂摄入,以猪肉为例,每天应控制在二三两,吃猪肉时最好与豆类食物搭配,可以使胆固醇与脂肪颗粒变小。每天食用烹调油数量不超过30克。

  火气降下来。火气上来的时候要善于解脱自己,比如听听舒缓的歌曲、收拾一下办公桌、去室外缓步走走,都有助于降低血压和平稳心率。


女性养生“四暖”
  暖脚促睡眠。双脚是女人的“第二心脏”。女性每天睡前用40℃左右的热水泡脚15~30分钟,不仅能缓解腰背疼痛,还能促进睡眠。泡脚水不能太浅,至少要没过脚面,连小腿一起泡,效果会更好。怕冷的女性晚上睡觉前最好穿上保暖的棉袜,帮双脚御寒。

  暖食养肠胃。女人最好少吃寒性、生冷食物,尤其是畏冷、手脚经常冰凉、易伤风感冒,以及处于生理周期的女性更应注意。养生专家建议,女性冬天可多吃些大枣山药粥、五色粥等粥品,北芪党参炖羊肉、萝卜排骨汤能温补血气、增强体质和抵抗力,做菜时还可放些姜、胡椒、辣椒等有产热作用的调料。

  暖水防妇科病。做家务最好多用温水。有数据显示,热水清洁和杀菌效果是冷水的5倍,不仅舒适,还能预防关节炎和妇科病。洗冷水澡更是女性大忌,由于水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、神经紧张等。

  暖体护子宫。女人的生殖系统最怕冷,在冬天,女人要特别注意脖子、腹部、腿部的保暖:颈部保暖可以有效预防颈椎病,因此,出门时别忘了戴上围巾;不要穿太紧的衣服,否则会阻碍血液循环;长靴最好别长期穿,两天换一次普通冬鞋董路网易健康

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(9261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017