注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

三大肾虚的最佳食疗法   

2015-01-22 17:41:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大肾虚的最佳食疗法 - 健康快车 - 董路的健康快车
  中医治疗肾虚可概括为一个“补”字,博主了解到,肾虚的种类不同,食补的方法、补品也不同。

 

  肾精虚时需补紫河车、海参、鹿肉、鱼鳔、蜂乳、花粉、猪髓、羊肾、羊骨、黄牛肉、鸡肉、黑芝麻、菟丝子。   

 

  肾阴虚时需补燕窝、灵芝草、银耳、羊乳、猪髓、猪脑、猪皮、猪蹄、乌骨鸡、鸽肉、龟肉、鳖肉、蚌肉、泥螺、黑大豆、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药、何首乌、枸杞子等。

 

  肾阳虚时需补鹿肾、虾、虫草、羊肉、狗肉、麻雀肉、刀豆、韭菜、肉桂、海狗肾、海马等。肾气虚时可食羊肾、猪肾、火腿、鸡肝、泥鳅、白豆、小核桃肉、栗子、莲子、肉桂等。

 

  多吃些黑色食品及其制品,如核桃、栗子、乌骨鸡、黑木耳、黑小麦、黑芝麻油、黑豆豆腐等,都能起到相当不错的补肾效果。某路整理编辑

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(46644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017