注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

炒菜的4个致癌坏习惯   

2015-01-20 09:15:16|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒菜的4个致癌坏习惯 - 健康快车 - 董路的健康快车

 不刷锅就炒菜、炒完菜就关油烟机、炸过食物的油反复用……你知道吗?这些个看起来居家省钱的“良方”,其实却在“毒害”我们的健康。博主看到营养师指出,这些炒菜习惯都是坏习惯,存在一定的致癌危险因素。

坏习惯一:炒菜后不刷锅接着炒

  很多朋友都有这样的习惯:刚炒过鸡蛋,锅里还有一些底油,没事,接着再放点接着炒其他的菜,这样既省钱也省油。刚炒过青菜,没啥油,锅也是干净的,那就继续用呗!

  看似干净的锅表面会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生苯并芘等致癌物。而且在不刷锅再接着炒菜的时候,你会发现原本在锅里残余的菜很容易烧焦,这也存在一定的致癌隐患。

坏习惯之二:炒完菜马上就关油烟机

  在炒菜过程中会产生大量的有害物质,特别是高温油烟,而油烟机在排除废气方面起了非常大的作用。事实上,油烟机排除废气也是需要时间的,当炒菜结束后仍有未排干净的废气残留在厨房。

 炒完菜后,不妨让油烟机继续运转3-5分钟,确保有害气体完全排出。另外,在炒菜时尽量关上厨房门,将窗户打开通风,这样在一定程度上也能减少有害物质在厨房内的残留。

坏习惯三:油冒烟时才下锅

  怎么看油是否热了?很多人会回答看到油锅冒烟就行了。但油锅冒烟的时候,油温往往已经达到200℃以上,此时才把菜下锅的话,产生的致癌物会增加癌症风险。

  这种条件下,蔬菜中的很多营养素也被破坏了。此外,在这种温度下,油中所含的脂溶性维生素受到破坏,人体中必需脂肪酸也受到氧化破坏,降低了油的营养价值。因此,建议在烹饪过程中,最好是热锅冷油,油在高温状态下产生的反式脂肪酸对人体是有害的。

坏习惯四:剩下油炸的油仍用来炒菜

  很多人不舍得倒掉油炸过的油,还会用来高温炒菜或油炸,其实这种做法非常不可取。使用多次用过的油,油里面会有残留致癌物,主要是苯并芘的成分,还有些醛类、杂环化合物等。因此,食物油最好只用一次,在控制好油温情况下,最多2-3次某路整理编辑

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017