注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

4种酒最适合冬季喝   

2015-01-14 09:29:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4种酒最适合冬季喝 - 健康快车 - 董路的健康快车
 冬季适量喝点酒有利健康,那么冬天喝什么酒呢?最适合冬季养生的酒是黄酒,可以御寒养颜,而喝啤酒可以缓解冬季上火。具体冬天喝什么酒?下面博主推荐四种最适合冬季喝的酒。

 

1、黄酒:御寒养颜

  黄酒含有18种氨基酸,其中8种是人体自身不能合成而又必需的,如糊精、麦芽糖、葡萄糖、脂类、甘油、高级醇、维生素及有机酸等,这些营养物质易被人体消化。这些成分经贮存,最终成为营养价值极高的低酒精度饮品。

冬天温饮黄酒,可活血祛寒、通经活络,有效抵御寒冷刺激,预防感冒,适量常饮有助于血液循环,促进新陈代谢,并可补血养颜。一般气温在10℃以下,黄酒就最适宜温着喝。将酒具放入沸水中水浴,加温至40-45℃,这个时候的黄酒不光养胃暖胃活血,酒性散发得快,人也非常舒服,加入姜丝或话梅都是配搭方式。

 

2、啤酒:缓解上火

  啤酒不是专属夏季的酒类饮品,啤酒含有丰富的糖类、维生素、氨基酸、无机盐和多种微量元素等营养成分,称为“液体面包”,适量饮用,对散热解暑、增进食欲、促进消化和消除疲劳均有一定效果。适度喝啤酒有助于防止感冒。研究发现,每天喝4杯酒比滴酒不沾者更少感冒。这是因为,酒精可发挥抗炎作用,遏制病毒繁殖,从而抑制鼻黏液产生。冬季人们喜欢吃火锅,如果在汤汁中倒入适量的啤酒,可使汤汁略带醇香,更加鲜美可口。同时,因啤酒中富含大量的维生素,可缓解吃火锅而引起的上火。

 

3、低度白酒:舒筋活血

  优质低度白酒刺激性小,醇而不烈。适当饮用能舒筋活血,起到与进行体力活动相同的效果。并能增加血液中高密度脂蛋白,减少低密度脂蛋白。使胆汁、腽固醇含量减少,对于防止胆结石有帮助。还能消除积累在动脉壁上的有害胆固醇类,起到保护心血管作用。白酒要温到多少度最适宜饮用呢?答案是以30℃~40℃为佳,如果白酒的温度过高,酒内的芳香酯会遇热挥发,酒香变淡,影响口感。至于温酒的方式,其实也很简单,常见的有水烫—把酒倒入温酒壶,然后放入热水中升温;火烤—把酒装入耐热器皿,置于火上升温;冲烫—把滚烫的饮料冲入酒液或把酒液注入热饮料中升温等几种方式。

  值得注意的是,为了防止中毒,烫酒不能长期用锡壶,因为锡壶遇到高温会分解铅,严重危害到人体健康。由于酒精度数的升高,肌体所消耗的酶和维生素也会随之增多,进而不利身体健康。所以,为降低或减少白酒对男性健康的威胁,所以饮酒时要及时补充新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等里面的营养物质。

 

4、红酒:提高免疫力

  葡萄酒中含有氨基酸、蛋白质、多种维生素、矿物质等人体必不可少的营养素,它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是体弱者,经常饮用适量葡萄酒,可以提高免疫力。红葡萄酒中含有一种叫作白藜芦醇的物质。白藜芦醇经过抗氧化、抗炎、抗血小板凝聚、抗凋亡、调整血管生成及内皮功能等各个信号途径,能对糖尿病、冠心病等相关疾病产生重要保护作用。由此,适当饮用少量的红葡萄酒,对防治心脑血管疾病、延年益寿等方面,是有好处的。

  专家建议,葡萄酒的饮用量为:男性每人每天最多300-400ml,女性每人每天最多200-300ml。喝酒的最佳时间是晚上7点至9点半,这段时间人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性升高,酒精更容易被代谢掉。喝酒前,可以补充维生素c、维生素b,吃些甜食和蛋白质食物或喝些牛奶,来保护胃黏膜,以缓解酒精对人体的伤害。

 

  不过博主认为,无论喝什么酒都不宜过量,若是在外应酬,喝得过多,出门又受风寒,上吐下泻,不但不能暖身,反而伤胃,因此冬季饮酒,切记小酒怡情董路网易健康

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(9541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017