注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

最易毁容的6种洗脸方式   

2014-09-29 09:44:01|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家是不是觉得自己平时护肤很到位了,肌肤还是一如既往地糟糕?比如,一直以为你的肌肤是属於强韧的油性肌,但是没想到泛红、长痘痘等问题竟然是敏感肌的表现!这时候,你就要注意啦,也许你已经犯了护肤大忌。99%的人都会犯的护肤错误,你占了几条?

最易毁容的6种洗脸方式 - 健康快车 - 董路的健康快车

   错误1 洗澡时顺便用莲篷头冲洗脸部

  错误原因:温度与水压太高

  总是在冲澡的时候一并卸妆洗脸。本来以為用莲篷头流动的水冲洗的更干净,没想到大错特错! 因为洗脸应该用微温的水,冲澡的水温太高了。此外用莲篷头直接冲洗脸部水压也过高。最好还是用手泼水来洗脸!

  错误2 洗完脸冲洗完毕后发际的泡沫没有洗干净

  错误原因:洗完脸后最好照镜子确认是否有泡沫残留,残留是造成敏感肌的原因之一

  很多人洗脸时都没注意到发际有残留泡沫,有些人甚至发现了也不用水冲干净,只用毛巾擦擦就了事。残留的洗净成分非常可能造成肌肤敏感,因此洗完脸后一定要详细检视是否有泡沫残留,最好的方法是大范围冲洗,到发际线都弄湿的程度比较安全。

   错误3 因为敷完撕除式的面膜后肌肤变得很光滑细緻,所以经常使用

  错误原因:必须严格遵守使用说明

  由于撕除式面膜效果明显,因此很多爱用者便不遵守使用说明,连续使用,希望达到更好的效果。但是殊不知这样反而造成反效果,因为撕除的行为会对肌肤造成负担,持续使用会让肌肤的防御力变差,形成易敏感肤质,影响肌肤状况。

  错误4 肌肤出现发痒等敏感症状时,完全素顏就出门了

  错误原因:素顏无法抵御外在环境的刺激

  的确在出现发痒等敏感症状时,最好不要再刺激肌肤,但是素顏外出的话还是要谨慎而行。紫外线、空气污染、空调等的影响可能会让过敏症状更加恶化,因此最好使用敏感肌专用的隔离霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一层就好,不然卸妆时又会对肌肤造成负担。

最易毁容的6种洗脸方式 - 健康快车 - 董路的健康快车
  错误5 肌肤產生敏感现象时,立刻全面改用敏感系列保养品

  错误原因:应该避免一口气更换所有的保养品

  想要让敏感肌肤早日稳定下来、因此一口气全面改用抗敏保养品的心情完全可以理解,但是这样做反而是造成肌肤的负担。万一在更换保养品的过程中,肌肤出现干燥或其他问题,也无法知道究竟是哪个单品与肌肤不合。最好的替换方式是与保养品的使用程序相反,先替换最后使用的乳液或面霜,然后每天一个单品逐渐替换。

  错误6 洗完澡后还没上保养品就先吹头发

  错误原因:吹风机的热度会让脸部肌肤的水分丧失

  很多人洗完澡后会马上把头发吹干,洗完脸后无防备的肌肤很容易收到吹风机热风的侵害,而丧失水分与滋润。因此最好是擦完保养品、将肌肤调理好之后再吹头发。为求方便,也是先吹头发一族,没想到这点小疏忽也是日常护肤的大忌。(董路整理编辑)

更多精彩:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(6736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017