注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

超级补脑的10种饮料   

2014-08-19 09:39:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一般来说,白开水是最好的“饮料"。可是,很多人觉得白开水太寡淡,饮之无味。如果不可避免要喝饮料,那么,喝怎样的饮料对身体好呢?据美国MSN生活网报道,营养学博士迪帕·维尔玛总结出“让你更聪明的几种饮品”。超级补脑的10种饮料 - 健康快车 - 董路的健康快车   1.石榴汁。石榴中富含多种独特的抗氧化剂,有助于提高认知和记忆。
  2.茶。美国普度大学研究发现,绿茶中的多酚类抗氧化剂儿茶素EGCG既可增加脑细胞,增强记忆力。茶叶中还含有抗氧化剂,每天一杯红茶可缩短大脑反应时间。
  3.黑巧克力饮料。黑巧克力关键成分可可中的黄酮醇有助于放松血管,降低血压,减少大脑破坏性损伤。
  4.浆果果汁。黑莓和蓝莓可增强大脑神经活动和神经连接,预防早期大脑能力降低风险。记忆力以及运动技能和认知技能都得到改善。
  5.姜黄茶。研究证实,姜黄中的活性物质姜黄素能够抑制认知障碍症发展进程。
  6.白开水。人体的70%由水组成,多喝水有助于大脑获得更多的养分,使大脑功能处于最佳状态。正因为如此,身体脱水时,大脑也会出现思考困难及头痛。
  7.红酒。研究表明,像黑巧克力一样,葡萄酒中也含大量的多酚,有助于增加大脑血流量,进而提高脑力。葡萄酒中的白藜芦醇也有益大脑健康。但前提是,适量饮酒,决不能超量。
  8.胡萝卜和苹果汁。这两种果蔬富含大量的抗氧化剂、维生素和微量元素,有益改善大脑健康。胡萝卜的β胡萝卜素既有益眼睛健康,也有助于防止大脑退化。苹果可预防包括认知障碍症在内的神经退化性疾病。超级补脑的10种饮料 - 健康快车 - 董路的健康快车   9.椰子汁和椰奶。常喝椰子汁、椰奶可补充电解质、维生素和矿物质,能促进血液循环,改善大脑血流。
       既然不可避免要喝饮料,那就喝这些补脑的健康饮品吧,条件不允许的时候,一杯白开水也是很补脑的哦。董路网易健康

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南


  评论这张
 
阅读(12183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017