注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

一分钟测出微笑抑郁症   

2014-08-14 09:32:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有些人表面笑了,内心却无比阴郁。这不是矫情,这的确是一种病。“微笑抑郁症”是抑郁症的一种,是多发生在都市白领身上的一种新型抑郁倾向。由于"工作的需要"、"面子的需要"、"礼节的需要"、"尊严和责任的需要",他们白天大多数时间都面带微笑,这种“微笑”并不是发自内心深处的真实感受,而是一种负担,久而久之成为情绪的抑郁。 一分钟测出微笑抑郁症 - 健康快车 - 董路的健康快车

  据有关资料统计,在抑郁症患者中,有65%都是女性。之所以会有如此高的比率,是和女性的生理和心理有着紧密的联系。和男性相比,女性普遍更多愁善感,性格柔弱,缺少自信,这些女性特质,在一定程度上成为抑郁症发病的根源和诱发因素。

  此外,女性特殊的生理因素,比如月经、怀孕、更年期等,让她们更是倍感压力。作为抑郁症的一个分支,微笑性抑郁症也基本遵从这个规律,稍有不同的是,微笑抑郁症常见于那些学历较高、身份地位不低,事业有成的职业女性,其中以服务行业最为典型。

  对微笑性抑郁症患者来说,仿佛迷路在黑暗的森林里,十分迷茫和恐惧。其实微笑性抑郁症并不可怕,只要你有勇气直面它,就可以战而胜之。但是千万不能小觑它,更不能逃避,那样对解决问题毫无用处。大家可以做做下面的小测试,这是由美国著名心理专家DavidD·Burns博士设计的一套包括微笑性抑郁症在内的各种忧郁症的自我诊断表,不妨来个对号入座,看看你能得多少分。

  请在符合你情绪的项目上打分:没有0 轻度1 中度2 严重3

  1.你是否一直感到伤心或悲哀?

  2.你是否感到前景渺茫?

  3.你是否觉得自己没有价值或自以为是一个失败者?

  4.你是否觉得力不从心或自叹比不上别人?

  5.你是否对任何事都自责?

  6.你是否在做决定时犹豫不决?

  7.这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?

  8.你对事业、家庭、爱好或朋友是否丧失了兴趣?

  9.你是否感到一蹶不振,做事情毫无动力?

  10.你是否以为自己已衰老或失去魅力?

  11.你是否感到食欲不振?或情不自禁地暴饮暴食?

  12.你是否患有失眠症?或整天感到体力不支,昏昏欲睡?

  13.你是否丧失了对性的兴趣?

  14.你是否经常担心自己的健康?

  15.你是否认为生存没有价值,或生不如死?一分钟测出微笑抑郁症 - 健康快车 - 董路的健康快车   评分标准:

  0~4分:没有忧郁症

  5~10分:偶尔有忧郁情绪

  11~20分:有轻度忧郁症

  21~30分:有中度忧郁症

  31~45分:有严重忧郁症并需要立即治疗

  微笑抑郁症的治疗

  中药治疗现在,我国已经有不少效果良好的中成药问世,中成药没副作用,是较好的治疗途径。

  体育疗法经常锻炼身体,锻炼能给人一种轻松和自主的感觉。身体的活跃能有效地清除情绪压力。

  美食疗法食物中的维生素B,能够缓解紧张情绪。这样的食物如香蕉、巧克力、樱桃和苹果等。

  书籍疗法读书能使人心灵宁静,心境高远,是对抗抑郁情绪的一剂妙方。在工作休闲时多看看自己喜欢的书籍,是很不错的做法。董路网易健康

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   【瘦身必读】医学专家指导消减大肚子的秘诀

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(9821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017