注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

胃部的6大“克星食物”【图】  

2014-05-15 13:17:00|  分类: 健康,健康杂谈,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   泛酸、胀气、打嗝……如果这些胃部不适常常困扰你,就是你的胃部开始在抱怨了。胃是人体最大的消化器官,想要活得健康,就要远离这些伤胃的“危险分子”。

胃部的6大“克星食物”【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车

    1、番茄 番茄的酸性很高,可能刺激胃产生更多的胃酸。因此,吃太多番茄(或者用番茄做成的番茄酱)会导致泛酸、烧心等症状。胃部的6大“克星食物”【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车     2、油腻食物 油炸食品含有的脂肪过高脂肪过高,会增加发生泛酸和肠易激综合症的机会。因为高脂肪食物很难消化,人体就会自动分泌出更多的胃酸。
    3、豆类 豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵后会分解产生一些气体,进而引起打嗝、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。正常人群适量食用并无害处,而胃炎患者最好不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。
    4、西兰花 西兰花中可溶性膳食纤维特别多。这种纤维只有在大肠里才能被分解,并产生大量气体。同时,西兰花还含有类似豆类中的产气糖类,导致胃酸分泌过多。胃部的6大“克星食物”【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车     5、咖啡和薄荷 咖啡会刺激胃,使其分泌过多的胃酸,导致消化不良和泛酸。薄荷会放松食道括约肌,增加泛酸的几率。所以,任何含薄荷的东西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。胃部的6大“克星食物”【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车     6、冷饮 胃肠道黏膜血管对寒冷刺激很敏感,过量吃冷饮极易引起胃肠功能紊乱,发生胃肠痉挛,出现胃痛、腹痛、腹泻等症状。其次,冷饮会导致消化道分泌减少而引发消化不良。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017