注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

6种蔬菜千万不要买【图】  

2014-04-23 14:35:00|  分类: 健康,健康杂谈,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在选对蔬菜后,仍需采取必要的“净化措施”,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。蔬菜含有丰富的维生素,是我们每天必不可少的食物之一。可在农药、激素横行的年代,你是否有火眼金睛去鉴别出哪种蔬菜是非正常种植的?是否是农药“泡”出来,激素“催”出来的呢?专家介绍,应尽量选择应季蔬菜,同时,以下六种菜千万不要买。
6种蔬菜千万不要买【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车   1、有裂心的萝卜
  有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。
  2、太硬的西红柿
  越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。 6种蔬菜千万不要买【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车   3、太浅的绿叶菜
  大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长的好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。
  4、会长大的黄瓜
  买回的黄瓜放一晚上,第二天又“长”大了,这肯定是使用过激素膨大剂。
6种蔬菜千万不要买【图】 - 健康快车 - 董路的健康快车   5、闻起来有异味的蔬菜
  不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。 
  6、清洗过的蔬菜
 
 现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。
  温馨提示:
  采取必要的“净化措施”
  在选对蔬菜后,仍需采取必要的“净化措施”,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。
  第二步要对蔬菜进行清洗和烫泡。洗去表面的污垢后,放在清水中浸30分钟(最好浸10分钟后换水,共3次),这样可减少农药总量约1/3。如果浸在碱性的淘米水中效果更好,因有机磷农药及氨基甲酸酯农药在碱性条件下更容易分解。再把浸泡过的蔬菜放在沸水中焯1-2分钟(不是放在冷水中烧开1-2分钟),蔬菜中农药的降解率可达90%以上。但蔬菜的浸泡时间也不宜太久,尤其是夏天,时间过长会浸烂蔬菜,农药会被重新吸收,也会损失蔬菜中的营养成分。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017