注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

老烟民要注意4种癌变信号   

2014-12-30 09:32:04|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老烟民要注意4种癌变信号 - 健康快车 - 董路的健康快车
  博主看到在过去30年里,肺癌死亡率上升了465%,发病率每年增长26.9%,肝癌已经成为我国首位恶性肿瘤死亡率上升最高的疾病。而老烟民是肺癌青睐的人群,那么,你知道老烟民要注意癌变信号有哪些吗?
 
  有研究报道称,在不吸烟的男性当中,20%的人在75岁前会患癌症,而在吸烟的男性中,32%的人在75岁前会患癌症。如果烟民还过量饮酒,那么他们患癌的可能性还会增加。调查还显示,吸烟对女性的潜在威胁更大。吸烟的危害已经被众人熟知,但是“二手烟”的危害却尚未被重视,专家称,每天吸15分钟二手烟,致癌的几率和吸一手烟没什么区别;亚洲女性有些基因特别脆弱,吸入二手烟致癌几率更高。
 
老烟民需注意四种癌变信号
 
老烟民是肺癌青睐的人群,对他们来说,需要注意肺癌来临的哪些信号?
 
一、突然出现关节疼痛,且吃药难以镇痛,可能跟肺癌有关系。“肺癌癌细胞会分泌一种物质使关节疼痛。”
 
二、突然的声音沙哑,也可能是肺癌。
 
三、突发咳嗽,治疗两至三周都没有好转,应考虑肺部是否有问题。如果咳嗽有血丝,更要高度警惕。
 
四、咳嗽加重,老烟民多少会有咳嗽的习惯,但如果咳嗽突然变得频繁,且带有一些金属声音,痰很难咳出来,也可能是肺部病变的前兆。

香烟过滤嘴其实只是摆设
 
  吸烟者比普通的人致癌机会高出20倍,但最重要的致癌成分并不是大家所熟悉的尼古丁,而是烟中一种叫做苯并芘的成分。更可怕的是,不管用什么样的过滤嘴,只能过滤尼古丁,对苯并芘根本没用。
 
  有专家曾在老鼠的气管上涂抹苯并芘,20~30次之后就会发现生癌。除了苯并芘,吸烟过程中产生的烟雾总共含有200多种致癌物质。
 
吸烟女性更易患膀胱癌
 
  美国的一项新研究结果显示,吸烟女性患膀胱癌的风险比此前认为的要大。研究指出,香烟成分的变化是风险增加的潜在原因。
 
  最新数据显示,女性膀胱癌病例中约有50%是吸烟造成的,而在此前的研究中,这个比例为20%~30%。研究人员表示吸烟与膀胱癌的关系增强也许是因为多年来香烟的成分和吸烟习惯发生了变化。研究报告称:香烟的成分在过去50年中发生了变化。”这些变化使“焦油和尼古丁的浓度降低,而包括B-萘胺(已知的膀胱癌致癌原)在内的致癌原的浓度却明显增加。
 
  以上就是老烟民要注意的癌变信号了,大家一发现自己出现了以上的症状,就要及时就诊,以免错过最佳治疗时间。(董路整理编辑

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(2964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017