注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董路的健康快车

当健康成了谜,你不想猜,我帮你

 
 
 

日志

 
 

1个小妙招养肝护肝有奇效   

2014-12-21 14:04:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1个小妙招养肝护肝有奇效 - 健康快车 - 董路的健康快车
  常有人肝火旺,表现为头晕胀痛,面红目赤,口苦咽干,急躁易怒,甚至发狂、呕血等,有时还会感到心烦、睡眠欠佳,影响生活。肝火旺的人,可以通过敲打刺激腿内侧的肝经来“消火”。

 

  拍打法属于中医推拿手法的一种,通过刺激相应穴位和经络,可以舒筋活络,起到治病和保健作用。人体的肝经又叫足厥阴肝经,它经过腿内侧,一侧有14个穴位,包括大敦、太冲、曲泉、足五里、章门、期门等。中医认为,气血通过经络传输,而穴位又是气血集聚和疏散的小站,故可以从大腿根部开始,循着肝经用指节敲打,以帮助疏散肝火。敲打时可以保持每秒大约两下的节奏,每次10分钟左右即可。

 

  另外,临床上更推荐敲打小腿至足部来泻肝火,因为那里的肝经穴位比较集中。由于腿部肌肉和脂肪较厚,操作时可以稍加用力。糖尿病患者一般末梢神经不是特别好,有的患者会有手脚麻木、发冷的症状,拍打时不能过度用力,以免造成损伤。

 

  肝火旺的人群,平时还应注意劳逸结合,饮食上多吃清火食物(如富含维生素的蔬菜水果),多喝水,少吃辛辣煎炸食品,少抽烟喝酒。上火期间不宜吃瓜子、花生,同时注意调节情绪,保持乐观积极的生活态度,许多的“火”便不会产生董路网易健康

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(6208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017